聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會專區 > 會議會展

會議會展
  • 關于召開2020年公路運力發展大會的通知

    當前,世界百年未有之大變局加速演進,以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局漸成趨勢。今年以來,新冠肺炎疫情對物流行業特別是公路貨運行業造成較大沖擊,新技術、新模式、新業態帶來新的發展機遇。如何在危機中育新機、在變局開新局,重塑供需新循環、重構運力新邊界,成為業界共同關注的緊迫課題。為探尋疫情常態化環境下公路貨運與物流行業發展方向,促進數字化轉型和供應鏈聯動,助力供需對接和品質運力建設,中國物流與采購聯合會與云南省昆明市人民政府決定召開“2020年公路運力發展大會”?,F將有關事宜通知如下:

    中物聯公路貨運分會 2020-08-17 17:03:38

  • 2020第九屆中國藥品冷鏈峰會終版日程

    10:00-22:00全天報到

    中物聯冷鏈委 2020-08-11 14:27:04

  • 2020(第四屆)全國物流誠信創新大會暨網絡貨運平臺信用體系建設高峰論壇日程安排 (擬定)

    中國物流與采購聯合會物流信息服務平臺分會會長辦公會

    中物聯物流信息服務平臺分會 2020-08-07 15:41:44

  • 2020(第四屆)全國物流誠信創新大會暨網絡貨運平臺信用體系建設高峰論壇日程安排 (擬定)

    中國物流與采購聯合會物流信息服務平臺分會會長辦公會

    中物聯物流信息服務平臺分會 2020-08-06 17:17:02

  • “2020(第四屆)全國物流誠信創新大會暨網絡貨運平臺信用體系建設高峰論壇” 參會須知

    ?歡迎各位嘉賓報名參加“2020(第四屆)全國物流誠信創新大會暨網絡貨運平臺信用體系建設高峰論壇”,會議各項準備工作基本就緒?,F就相關事宜提示如下:

    中物聯物流信息服務平臺分會 2020-08-06 17:11:28

  • 關于召開2020全國政務與公共服務區塊鏈高峰論壇的通知

    2019年10月24日中共中央總書記習近平在主持中共中央政治局就區塊鏈技術發展現狀和趨勢進行的第十八次集體學習時強調,區塊鏈技術的集成應用在新的技術革新和產業變革中起著重要作用。要探索“區塊鏈+”在民生領域的運用,積極推動區塊鏈技術在教育、就業、養老、精準脫貧、醫療健康、商品防偽、食品安全、公益、社會救助等領域的應用,為人民群眾提供更加智能、更加便捷、更加優質的公共服務。要探索利用區塊鏈數據共享模式,實現政務數據跨部門、跨區域共同維護和利用,促進業務協同辦理,深化“最多跑一次”改革,為人民群眾帶來更好的政務服務體驗。

    中物聯區塊鏈應用分會 2020-08-04 10:59:19

  • 2020全球物流區塊鏈高峰論壇終版議程(附參會名錄)

    中物聯區塊鏈應用分會 2020-08-03 13:19:42

  • 關于征集產業區塊鏈資本與項目專場對接會參與單位的通知

    隨著區塊鏈上升為國家戰略,區塊鏈發展進入到與產業深度融合的新階段,產業區塊鏈領域投融資、技術服務、場景應用、產業招商等業務需求極速增加。

    中物聯區塊鏈應用分會 2020-07-24 10:00:15

  • 關于召開2020中國化工物流安全環保發展論壇的通知

    自新冠肺炎疫情全面爆發以來,化工行業及產業鏈遭受史無前例的沖擊?;の锪髯鳛楫a業鏈中的重要環節,一直在戰“疫”攻堅,全力以“復”的前線,面臨著較大的發展困境,亟需在保障安全環保的前提下短期內減少損失,通過吸取教訓、補足短板來促進中長期發展。近來,國務院辦公廳印發《關于全面加強危險化學品安全生產工作的意見》《全國安全生產專項整治三年行動計劃》,要求強化全鏈條安全管理,如加強停車場安全管理、強化危險貨物運輸全鏈條安全監管、提高危險化學品儲罐等貯存設備設計標準、研究建立常壓危險貨物儲罐強制監測制度等。同時交通運輸部發布《關于全面加強危險化學品運輸安全生產工作的意見》,要求深化在役儲罐安全治理,常壓液體危險貨物罐車專項治理等行動,加快道路運輸安全監管系統建設及實現電子運單信息聯網共享、船舶進出港電子申報等平臺工作,加強監測預警和應急準備,堅決遏制重大事故發生,營造安全穩定環境。

    中物聯?;肺锪鞣謺?/span> 2020-07-22 10:10:09

  • 關于召開“2020全國商用車及輪式機械物流研討會”的通知

    商用車是我國汽車產業的重要組成部分,產銷量多年位居世界第一,占據全球40%以上的市場份額,但今年受新型冠狀病毒疫情的影響,全球經濟均受到不同程度的沖擊,商用車市場與各類車型的物流需求也迎來了一場新挑戰與機遇。各類車型的物流模式也需要做出相應調整適應市場變化,公路、鐵路和水路滾裝的多式聯運體系建設需求進一步展現。同時,工程輪式機械與農用輪式機械的物流需求、服務模式與商用車物流存在眾多共性。為推動物流資源和網絡的共享,促進商用車、工程輪式機械與農用輪式機械的物流發展,我會定于8月5日在上海召開“2020全國商用車及輪式機械物流研討會”,探討合作,共話未來。會議具體通知如下:

    中物聯汽車物流分會 2020-07-16 11:11:34

  • 關于召開“2020全國汽車零部件物流大會”的通知

    ?今年在全球新冠疫情的影響下,我國汽車產業的供應鏈組織和管理受到了較大的沖擊和考驗,從前期短時間的國內國際零部件供應不足,到后來的沿供應鏈協同復工復產和全球供應鏈安全穩定,汽車產業供應鏈的物流保障起到了極大的作用,企業物流服務與供應鏈協調能力的重要性得到了凸顯。汽車零部件物流作為汽車供應鏈中的重要組成部分,應加強自身服務能力,加快向智能化轉型升級,打造柔性化、智慧化供應鏈,為汽車主機及零部件生產企業提供全環節、全鏈條的物流解決方案。

    中物聯汽車物流分會 2020-07-16 11:08:06

  • 關于召開“2020全國汽車整車物流發展大會”的通知

    受新型冠狀病毒疫情的影響,我國汽車產業受到了較大影響,汽車產銷量均出現明顯下滑。為應對汽車市場的不斷調整,汽車生產企業與物流企業不斷對運輸服務需求提檔升級,積極推動綜合物流體系建設,廣泛應用新興技術,加強區域合作,鐵路與水路運輸在汽車整車長距離運輸中比例進一步上漲,汽車整車多式聯運組織方式得到了快速的發展。但多種運輸方式之間仍存在布局不完善、銜接不通暢、結構不合理等問題,物流降本增效成為汽車產業鏈新的盈利增長點。

    中物聯汽車物流分會 2020-07-16 11:05:47

  • 2020全球物流區塊鏈高峰論壇議程

    中物聯區塊鏈應用分會 2020-07-15 14:17:09

  • 關于召開“2020(第四屆)全國物流誠信創新大會暨網絡貨運平臺信用體系建設高峰論壇”的通知

    中物聯物流信息服務平臺分會 2020-07-09 15:07:04

  • 關于召開2020第六屆中國醫療器械供應鏈年會的通知

    近年來,受益于國內經濟水平的發展,人民對健康需求不斷增加,中國醫療器械市場迎來了巨大的發展機遇。據統計,2018 年中國醫療器械市場規模約為5304億元,同比增長19.86%。市場快速增長的背景下,醫療器械供應鏈的發展受到國家相關部門的密切關注,各項政策陸續出臺,有意推進智慧醫療器械供應鏈建設,進一步實現對醫療器械在生產、經營和使用各環節的快速、準確識別,提升監管效能,加強醫療器械全生命周期管理。其中,《國家藥監局關于發布醫療器械唯一標識系統規則的公告》明確提出,要實現全國醫用耗材統一編碼,加強醫療器械全生命周期管理,實現生產、經營、使用各環節的數字化、透明化、可視化,提升產品的可追溯性。與此同時,新冠疫情全球爆發讓社會各界對安全和高效的醫療器械供應鏈的重要性有了全新的認知。面對重大醫療公共衛生事件,建立安全、敏捷的醫療器械供應鏈體系是醫療保障的基礎。后疫情時代,更多醫療器械供應鏈將實現端到端的可視化、自動化和智能化,以提高供應鏈安全性和效能。在確保合規和標準化的基礎上,智慧供應鏈的建設成為醫療器械企業打造競爭優勢的關鍵手段。

    中物聯醫療器械供應鏈分會 2020-06-30 16:28:20

  • 關于召開2020第九屆中國藥品冷鏈峰會暨淮海生物醫藥產業發展峰會的通知

    藥品冷鏈作為醫藥物流安全的重要保障,一方面隨著法規體系的不斷完善和醫改政策的不斷深入,《疫苗管理法》、《藥品管理法》新修訂案的連續重磅出臺,對藥品冷鏈行業提出了更高、更嚴、更全的要求。另一方面,基于市場需求以及藥品冷鏈市場自身的不斷發展,在法規政策和市場的雙重驅動下,藥品冷鏈在應用范疇、設備、技術、基礎建設等方面獲得了較快的發展。預計到2020年,我國醫藥物流總額將達到3.8萬億元,藥品冷鏈運輸市場規?;蚩蛇_到 1200億元。

    中物聯醫藥物流分會 2020-06-22 10:05:05

  • 2020首屆中國數字物流云展會將于6月18日開幕

    2020年6月18日10:00-10:10開幕致辭◆中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付10:10-11:40?主題演講10:10-10:40◆主題分享:網絡貨運這班車如何搭嘉賓:合肥維天運通信息科技股份有限公司董事長馮雷10:40-11:10◆主題分享:中小型物流企業數字化經營管理的提升之道嘉賓:普華永道交易戰略與運營部總監

    網絡事業部 2020-06-16 18:02:36

  • 關于召開“2020(第四屆)全國物流誠信創新大會暨網絡貨運平臺信用體系建設高峰論壇”的通知

    近年來,平臺經濟的快速發展推動物流行業步入了數字經濟的新時代。特別是網絡貨運業態的出現使得物流組織鏈條縮短,以平臺交易數據為核心的多層次信用體系正逐步建立。2019年9月,交通運輸部相繼出臺了《網絡平臺道路貨物運輸經營管理暫行辦法》及三項工作指南,對建立企業信用檔案、共享信用數據、創新信用服務作出了明確規定,促進網絡貨運平臺管理的規范化、制度化。2020年3月,中共中央政治局常務委員會召開會議,提出加快5G網絡、大數據中心等新型基礎設施建設進度,進一步加快了交易數據向數字資產轉化的進程,為物流企業更好的接入供應鏈金融服務提供基礎支撐。

    中物聯物流信息服務平臺分會 2020-06-15 17:02:29

  • 關于召開2020全球物流區塊鏈高峰論壇的通知

    2019年10月24日中共中央總書記習近平在主持中共中央政治局就區塊鏈技術發展現狀和趨勢進行的第十八次集體學習時強調,區塊鏈技術的集成應用在新的技術革新和產業變革中起著重要作用。區塊鏈技術應用已延伸到數字金融、物聯網、智能制造、供應鏈管理、數字資產交易等多個領域。要求探索區塊鏈在信息基礎設施、智慧交通、能源電力等領域的推廣應用。

    中物聯區塊鏈應用分會 2020-06-09 18:25:28

  • 關于召開2020第三屆全國服裝物流與供應鏈行業年會的通知

    我國是全球最大服裝制造國,同時也是全球最大的服裝消費市場。近年來,中國的服裝消費一直保持總體增長,規模不斷擴大。同時,本土服裝品牌日漸成熟。近兩年興起的“國潮風”涌現出了一批新興服裝品牌,也讓一些傳統品牌煥發了新的生機。我國服裝品牌的供應鏈價值開始向外輸出,國內品牌頻頻與國際品牌并購合作,通過國內品牌成熟的供應鏈體系為海外品牌賦能。另一方面,隨著新零售和直播帶貨的興起,服裝行業創造出了全新的線上渠道。特別是在疫情期間,我國服裝企業在門店銷售受到影響的情況下,紛紛開展渠道轉型,通過全員銷售、社群銷售、直播銷售的模式創新渠道,共克時艱的同時也為未來新渠道的擴展進行了有效的嘗試。

    中物聯服裝物流分會 2020-06-08 16:45:01

首頁