聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會專區 > 會議會展

會議會展
  • 2021(第十三屆)中國物流與供應鏈信息化大會報到須知

    歡迎各位嘉賓報名參加“2021(第十三屆)中國物流與供應鏈信息化大會”,會議各項準備工作基本就緒?,F就相關事宜通知如下:

    網絡事業部 2021-05-13 17:12:05

  • 2021(第十三屆)中國物流與供應鏈信息化大會日程安排

    會展中心4層402會議室 跨境電商為中國出口供應鏈帶來的變革 供應鏈全球化趨勢分析 洞見未來

    網絡事業部 2021-05-12 19:57:10

  • 關于召開“‘一帶一路’木質載具(包裝)創新發展大會”的通知

    近些年,以木質載具(包裝)為代表的單元化物流載具年產量和保有量逐年提升,應用市場范圍逐步擴大,在整個供應鏈中的地位也在逐步提升。木質載具(包裝)的原材料多為國外進口。根據估算,我國生產木質托盤每年使用的進口木材超過1100萬m3,生產和維修可使用超過1600萬m3的進口木材,數量龐大。

    中物聯托盤委 2021-05-10 14:07:44

  • 2021第十屆中國藥品冷鏈峰會日程2.0發布

    10:00-22:00全天簽到

    中物聯醫藥物流分會 2021-04-20 10:45:25

  • 關于召開《第一屆中國物流大數據高峰論壇》 暨大數據分會成立大會的通知

    為貫徹落實習近平總書記對大數據指示:實施國家大數據戰略加快建設數字中國的精神。物流領域率先運用大數據技術,實現行業高質量發展,創新商業模式,提高物流效率。中國物流與采購聯合會定于2021年4月20日在北京召開第一屆中國物流大數據高峰論壇暨大數據分會成立大會。有關事項通知如下:

    中物聯大數據分會 2021-04-06 16:58:48

  • 關于召開2021第二屆中國供應鏈管理年會的通知

    隨著全球經濟一體化的不斷加深,供應鏈已成為構建共贏的全球經濟新格局的有力抓手和抵御經濟波動的有效手段。為貫徹十九屆五中全會提出的“提升產業鏈供應鏈現代化水平”有關精神,落實供應鏈國家戰略,推進我國供應鏈產學研結合、理論和實踐結合、技術和應用結合,提升我國供應鏈管理的研究和應用水平,中國物流與采購聯合會定于2021年9月在福建省廈門市召開“第二屆中國供應鏈管理年會”。

    中物聯采購委 2021-04-06 16:40:47

  • 關于召開全國美妝物流與供應鏈發展研討會的通知

    2020年我國美妝行業市場規模達到4000億,已經成為全球第二大美妝市場。從品牌份額來看,外資高端線在中國的表現亮眼,國貨品牌也強勢崛起,份額不斷提升。中國的美妝市場作為全世界最大的新興市場,越來越多的品牌加速線上布局和渠道下沉布局,美妝線上渠道銷售占比不斷增加,線上線下全網全渠道運營已經成為美妝品牌增強自身競爭力的關鍵。全渠道業務場景下,要求美妝物流服務具有快速的響應能力,更精細化、數字化、專業化的倉配運營管理,更有效的物流解決方案,形成更加多元化的發展格局,美妝物流與供應鏈服務面臨全新的機遇與挑戰。

    中物聯服裝物流分會 2021-04-06 11:05:36

  • 關于召開2021全球醫療器械供應鏈峰會的通知

    2020年新冠肺炎疫情在全球的爆發,對全球貿易和產業鏈供應鏈造成沖擊,為國際供應鏈體系建設按下“快進鍵”,更是拉動了國內醫療器械的對外貿易的增長。根據海關總署數據,2020年全年累計進口醫療儀器及器械總值871.2億元人民幣,同比增長1.3%;出口醫療儀器及器械總值達1259.4億元人民幣,同比大增41.5%。 當前形勢下,全球醫療器械供應鏈面臨著前所未有的挑戰。

    中物聯醫療器械供應鏈分會 2021-04-02 14:13:41

  • 中國物流與采購聯合會 中國物流學會2021年會議、會展安排

    經聯合會領導審批,聯合會各部門及各專業委員會和分會申報并由聯合會主辦的2021年會議安排如下:(不含由各專委會和分會主辦的會議)

    辦公室 2021-03-30 11:22:00

  • 關于召開第二屆國有企業數智化采購與智慧供應鏈高峰論壇的通知

    隨著信息技術的發展,供應鏈已發展到與互聯網、物聯網深度融合的現代供應鏈新階段,推進供應鏈創新發展,促進產業跨界、協同發展,加強供應鏈全球布局已上升成為國家戰略。黨的十九屆五中全會明確提出,要提升產業鏈供應鏈現代化水平。國務院國資委自2020年8月起,啟動“對標世界一流”管理提升行動,并于2021年3月印發《關于加快推進國有企業數字化轉型工作的通知》,開啟了國有企業數字化轉型的新篇章,要求國有企業在數字經濟時代加快改造提升傳統動能、培育發展新動能。

    中物聯公共采購分會 2021-03-25 11:07:44

  • 關于召開2021中國石化能源物流供應鏈合作發展大會的通知

    中物聯?;肺锪鞣謺?/span> 2021-03-22 15:56:22

  • 關于召開第四屆中國產業區塊鏈峰會的通知

    2021年3月13日,《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》正式對外公布并將區塊鏈作為專題納入其中,“十四五”規劃綱要指出,要推動智能合約、共識算法、加密算法、分布式系統等區塊鏈技術創新,以聯盟鏈為重點發展區塊鏈服務平臺和金融科技、供應鏈管理、政務服務等領域應用方案,完善監管機制。

    中物聯區塊鏈應用分會 2021-03-18 09:46:20

  • 關于召開2021第十屆中國藥品冷鏈峰會的通知

    2021年,是“十四五”規劃開局之年,在“健康中國”的國家戰略目標指導下,以國內大循環為主體、國內國際雙循環互相促進發展的新格局,將給醫藥供應鏈帶來全新的挑戰和機遇。同時,新冠肺炎疫情仍在全球范圍內持續蔓延,疫情防控常態化背景下,2021年全球新冠疫苗供應或將達20億劑,溫敏藥品的服務需求將進一步增加,藥品冷鏈市場將是下一個重點領域,整個供應鏈都將面臨挑戰,同時也帶來巨大的發展空間。

    中物聯醫藥物流分會 2021-03-12 16:25:45

  • 關于召開“2021全國汽車整車物流發展大會”的通知

    2020年,我國汽車累計產銷量分別完成2522.5萬輛和2531.1萬輛,同比分別下滑1.9%和1.8%,下降幅度較上年均有收窄,汽車市場逐步向好。汽車物流作為汽車產業的配套服務產業也在不斷謀求服務提檔升級。汽車生產企業與物流企業積極推動綜合物流體系建設,廣泛應用新興技術,加強區域合作,使物流降本增效成為汽車產業鏈新的盈利增長點。同時,隨著二手車取消限遷政策的不斷推進,我國二手車異地交易量也在穩步提升,二手車物流作為返程業務,也受到物流企業的廣泛重視。

    中物聯汽車物流分會 2021-03-12 10:59:50

  • 關于召開“2021全國商用車及輪式機械物流研討會”的通知

    商用車是我國汽車產業的重要組成部分,產銷量多年位居世界第一,占據全球40%以上的市場份額,隨著自動擋商用車技術的不斷進步,商用車市場與各類車型的物流需求也迎來了一場新挑戰與機遇。各類車型的物流模式也需要做出相應調整適應市場變化,公路、鐵路和水路滾裝的多式聯運體系建設需求進一步展現。同時,工程輪式機械與農用輪式機械的物流需求、服務模式與商用車物流存在眾多共性。為推動物流資源和網絡的共享,促進商用車、工程輪式機械與農用輪式機械的物流發展,我會定于4月26日在煙臺召開“2021全國商用車及輪式機械物流研討會”,探討合作,共話未來。會議具體通知如下:

    中物聯汽車物流分會 2021-03-12 09:44:58

  • 關于召開2021全國散車物流發展研討會的通知

    2020年,我國二手車累計完成交易1434.14萬輛,同比分別下滑同比下降3.90%,降幅收窄至4%以內,市場逐步向好。隨著二手車取消限遷政策的不斷推進,2020年全年二手車轉籍總量為393.80萬輛,轉籍比例為27.46%。穩步提升的二手車物流業務與在用車輛運輸及4S店調庫等業務,成為汽車整車物流企業主營業務外的新增長點,受到物流企業的廣泛重視。但由于散車物流行業仍處于剛起步階段,多以小、散企業為主,缺乏標準與統一規范,整體服務能力不足,仍有較大發展空間。

    中物聯汽車物流分會 2021-03-12 09:41:42

  • 2020(第三屆)中國物流服務平臺發展年會暨網絡貨運高峰論壇議程安排

    中物聯物流信息服務平臺分會 2021-03-09 18:22:08

  • 關于“2020(第三屆)中國物流服務平臺發展年會暨網絡貨運高峰論壇”延期召開的通知

    根據山西省有關部門的防疫要求,我會與相關各方積極協調溝通,現決定,“2020(第三屆)中國物流服務平臺發展年會暨網絡貨運高峰論壇”延期至2021年4月7日-9日舉辦,會議地點不變(延期后的會議文件附后)。延期后的具體會議時間和地點如下:

    中物聯物流信息服務平臺分會 2021-02-24 14:21:45

  • 關于延期召開《第一屆中國物流大數據高峰論壇》暨大數據分會成立大會的通知

    大數據分會感謝社會各界同仁對大數據分會工作的支持,在此期間,大數據分會繼續做好發展會員,服務會員,制定物流大數據行業標準,用大數據賦能物流企業等工作。 非常感謝您對我們工作的關注和支持! 中國物流與采購聯合會大數據分會 二〇二一年一月十一日 關于延期召開《第一屆中國物流大數據高峰論壇》暨大數據分會成立大會的通知.

    中物聯大數據分會 2021-01-11 16:21:23

  • 關于召開《第一屆中國物流大數據高峰論壇》暨大數據分會成立大會的通知

    各有關單位: 為了貫徹落實習近平總書記對大數據指示:實施國家大數據戰略加快建設數字中國的精神。物流領域率先運用大數據技術,實現行業高質量發展,創新商業模式

    中物聯大數據分會 2021-01-05 16:16:45

首頁