聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

崔忠付出席2021第八屆中國醫藥物流行業年會

發布時間:2021-12-23 11:41:07 中物聯醫藥物流分會

1

12月23日,由中國物流與采購聯合會、順豐速運有限公司主辦,中國物流與采購聯合會醫藥物流分會、順豐醫藥供應鏈有限公司承辦的2021第八屆中國醫藥物流行業年會在上海舉辦。中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付出席并講話。

崔忠付表示:“當前,世界百年變局和世紀疫情交織,全球醫藥供應鏈步入重構階段?!笆奈濉睍r期,應抓住全球醫藥供應鏈重構的重要歷史機遇,著力解決我國醫藥供應鏈的發展難題,提高醫藥流通效率,全面提升醫藥供應鏈現代化水平,促進行業高質量發展?!?/span>

2021 年是我國“十四五”規劃的開局之年,新冠疫情的“催化”加之一系列醫改新政的聯動效應作用下,醫藥企業紛紛加碼數字科技建設和業務創新,以科技賦能,推動業態加速迭代。在此背景下,峰會以“數智未來,重構新生”為主題,聚焦行業發展的共性需求與問題,邀請國內行業專家學者、醫療機構負責人、產業鏈上下游企業高層管理者,共同探討醫藥供應鏈發展趨勢及創新之道。

會議下設四大主題論壇,“數智未來,重構新生”主論壇以政策為基礎,市場為導向,多維度探討醫藥供應鏈行業發展趨勢,重塑醫藥產業鏈格局;“醫藥供應鏈精益實踐”論壇聚焦國內外整體經濟形勢影響下的醫藥供應鏈領域,深度探討如何全方位提升藥企管控效率水平;“醫藥供應鏈創新應用論壇”聚焦醫藥供應鏈創新應用與人工智能,就如何進一步服務醫療領域的供給端,為現有醫療工作改進流程與提升效率帶來知識盛宴;“看見行業的力量”主題論壇重點梳理醫藥供應鏈產業各細分領域現狀,就醫藥供應鏈行業“十四五”戰略發展思考,對產業深度剖析,向未來發聲。


相關閱讀

首頁