聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

何黎明出席達州商貿服務型國家物流樞紐建設新聞發布暨項目懇談會

發布時間:2021-12-18 15:54:11 中物聯金融委

12月17日,由中共達州市委、達州市人民政府、中國物流與采購聯合會聯合主辦的達州商貿服務型國家物流樞紐建設新聞發布暨項目懇談會在北京召開,中國物流與采購聯合會會長何黎明出席會議并致辭。

中國物流與采購聯合會會長 何黎明

何黎明在致辭中表示,近年來,黨中央、國務院高度重視物流業發展工作,黨的“十九大”明確將物流基礎設施與鐵路、公路、水運、航空等重大基礎設施并列;國務院常務會議多次研究部署物流降本增效和創新發展工作,國家物流樞紐建設正是貫徹落實黨中央、國務院決策的重要舉措。此次達州入選“十四五”首批國家物流樞紐建設名單,不僅是對達州近年來聚焦物流產業,大力推動現代物流業高質量發展的一種肯定,更是國家層面對達州區域戰略地位的重視。達州應緊緊抓住國家物流樞紐建設發展契機,加快促進供應鏈上下游,產業集群的聯動,帶動區域制造業、商貿業的聚集發展,加快培育各種要素大聚集、大流通、大交易的樞紐經濟,形成區域經濟發展新增長極。

達州市委書記邵革軍,達州市委副書記、達州高新區黨工委書記熊隆東,達州市委常委、統戰部部長,市總工會主席王蔚藎,國家發展改革委綜合運輸研究所所長汪鳴,中國物流股份有限公司副總經理鄧玉山,以及中物華商集團、五道口投資基金管理、中國供銷集團、中儲股份、順豐集團、國聯視訊、中鐵集裝箱、中遠海運、中鐵快運、中外運、中輕國際控股、中國建材集團、京東集團、小米科技等知名物流及相關企業80多名從業者參加了會議。


相關閱讀

首頁