聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

崔忠付出席2021第十五屆中國冷鏈產業年會

發布時間:2021-12-17 13:16:33 中物聯冷鏈委

12月17日,由中國物流與采購聯合會主辦,中國物流與采購聯合會冷鏈物流專業委員會承辦的“2021第十五屆中國冷鏈產業年會”在深圳召開。中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付出席會議并致辭。

1

崔忠付在講話中指出冷鏈物流邁入十四五高質量發展新階段,回顧過去一年,冷鏈物流行業發展呈現出很多新特征:一、市場需求穩步增長;二、基礎設施不斷完善;三、向高質量發展階段邁進。恰逢“十四五”開局之年,面對疫情防控常態化、國際政治局勢復雜多變、新消費新零售時代開啟等多重因素影響,“十四五”發展規劃為國內冷鏈物流的未來,指明了發展的新方向:一是搭建現代冷鏈物流網絡體系;二是構建冷鏈產業生態圈;三是提高冷鏈數智化水平。并對冷鏈物流未來發展再提出以下三點建議:一是推動政府合理規劃,引領冷鏈物流健康發展;二是行業人才為先,夯實冷鏈物流組織基礎;三是企業技術為撐,助力冷鏈物流升維再造。

會上邀請了順豐集團副總裁、冷運事業部總裁危平、G7創始人/首席執行官翟學魂、運荔枝總經理黃博、榮慶物流董事CEO熊星明、中外運冷鏈總經理秦嶺、萬緯冷鏈物流總裁陳君城、中集集團戰略發展部總經理陶寬、易流科技董事長兼CEO張景濤、瀚溥物流地產聯合創始人兼首席執行官許漢斌等代表參會?;顒游死滏溔湕l上下游相關企業機構參會、以“迎風落地 跨越生長”為主題,共同探討冷鏈物流發展之路。


相關閱讀

首頁