聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

蔡進會見中國電信采供中心總經理邵新華一行

發布時間:2021-12-16 16:30:45 中物聯公共采購分會


12月16日,中國物流與采購聯合會副會長蔡進在京會見了來訪的中國電信集團有限公司采購供應鏈管理中心總經理邵新華一行。中國物流與采購聯合會會長助理胡大劍主持座談會。

中國電信集團有限公司是中國特大型通信運營企業,主要經營移動通信、互聯網接入及應用、固定電話、衛星通信、ICT集成等綜合信息服務。在31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和美洲、歐洲、香港、澳門等地設有運營機構。集團公司控股“中國電信股份有限公司”“中國通信服務股份有限公司”“新國脈數字文化股份有限公司”等上市公司。

蔡進代表中物聯對邵新華一行的到訪表示歡迎,對中國電信對中物聯工作的支持表示感謝。他介紹了中物聯近年來在PMI采購經理人指數發布、公共采購課題研究、供應鏈創新與應用等領域開展的主要工作。他對中國電信的集中采購、現代供應鏈運營體系構建、供應鏈創新等方面所做的工作給予了充分肯定。蔡進表示,中國電信在現代供應鏈體系構建方面做了很多有益的探索和嘗試,在推動云改數轉、打造六型企業、建設網絡強國和數字中國、維護網絡安全方面發揮了主力軍的作用。雙方未來在數字化采購、供應鏈創新應用、供應鏈人才培養方面還有很大的合作空間。中物聯將發揮行業組織的優勢,為中國電信等中央企業的采購與供應鏈管理工作提供更多的支持和專業服務。

邵新華對中國電信的供應鏈建設工作做了詳細介紹。目前,中國電信已經建立起了“1+31+N+X”集集團、省、市三級以及專業公司為一體化的供應鏈運營體系,在全國建立了逾800家倉庫,倉庫容量超100萬平方米。2020年中國電信的年度采購量達2300億元,2021年這一數據將突破2900億元。中國電信以打造國內一流的現代化企業供應鏈,邁進世界一流供應鏈為目標,在強化供應鏈服務、保障供應鏈安全、提升供應鏈價值三大關鍵任務上發力,建立供應鏈節約化運營、專業化運營、協同化運營、生態化運營、數字化運營五大核心機制。

邵新華表示,近年來,中國電信和中物聯有了很好的合作基礎,比如,參與編制了中物聯公共采購分會組織編制的《國有企業采購管理規范》、《中國公共采購發展報告》,參加了中物聯SCMP供應鏈管理專家培訓、中物聯第二屆中國供應鏈管理年會暨全國供應鏈管理優秀成果展會……未來,雙方還可以在供應鏈創新與應用經驗交流,供應鏈數字化轉型、央企供應鏈管理課題研究,采購技能、供應鏈人才培訓等方面展開進一步的合作。

中國電信集團有限公司、中國物流與采購聯合會公共采購分會、中國物流與采購聯合會采購委等相關部門負責人參與會見交流。


相關閱讀

首頁