聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

崔忠付出席第七屆中國醫療器械供應鏈年會

發布時間:2021-12-11 21:28:39 中物聯醫療器械分會

12月11日,由中國物流與采購聯合會主辦、華潤醫藥商業集團有限公司聯合主辦,中國物流與采購聯合會醫療器械供應鏈分會承辦、華潤醫藥商業集團醫療器械有限公司聯合承辦的第七屆中國醫療器械供應鏈年會在山東濟南召開,中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付出席會議并講話。

崔忠付在講話中指出:2020年我國醫療器械市場規模約為7517.7億元,增速約為20.52%,是全球醫療器械行業增速的近4倍。預計2021年我國醫療器械市場規模有望突破9000億元,行業發展趨勢向好。當下供應鏈正處于快速變革期,而供應鏈的變革正推動企業轉型。在當前的數字化經濟背景下,企業亟需創新服務模式打造核心競爭力,應對一系列挑戰。未來,醫療器械供應鏈發展趨勢會呈現規范管控、技術引領、合作共贏、放眼全球、屬地發展、科技賦能等趨勢。

第七屆中國醫療器械供應鏈年會吸引了醫療器械全鏈條上下游數百家企業及相關機構參會,以“重新定位,重塑價值”為主題,圍繞醫院院內供應鏈、醫療器械第三方物流、第三方醫檢、集中帶量采購、營銷渠道創新等話題,共同探討醫療器械供應鏈的發展之路。


相關閱讀

首頁