聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 會議會展 > 正文

關于召開2021中國雙鏈年會的通知

發布時間:2021-11-19 17:57:53 中物聯區塊鏈分會

物聯區塊鏈字[2021]號

關于召開2021中國雙鏈年會的通知

各有關單位:

2021年3月,“十四五”規劃綱要正式發布,指出要以聯盟鏈為重點發展區塊鏈服務平臺和金融科技、供應鏈管理、政務服務等領域應用方案。2021年6月,工信部和網信辦兩部委聯合發布了《關于加快推動區塊鏈技術應用和產業發展的指導意見》,指出要在產品溯源、數據流通、供應鏈管理等領域培育一批知名產品,形成場景化示范應用。2021年10月,中央網信辦等18部門和單位聯合印發了《關于組織申報區塊鏈創新應用試點的通知》,指出要聚焦數字經濟與實體經濟深度融合,探索供應鏈管理、工業互聯網、能源管理等領域區塊鏈應用。

從國家重要政策文件加持可以看出,產業鏈供應鏈已成為區塊鏈最重要的應用場景。為貫徹習近平總書記1024會議指示精神,落實“十四五”規劃綱要及區塊鏈國家戰略部署,推動區塊鏈與產業鏈供應鏈深度融合應用,中國物流與采購聯合會區塊鏈應用分會擬定于2021年12月在杭州組織召開2021中國雙鏈年會暨中物聯區塊鏈分會成立五周年慶典。

本次大會是全國產業鏈供應鏈與區塊鏈領域最具影響力的行業盛會,也是國內外產業鏈供應鏈、區塊鏈領域行業領袖、業界專家、企業家齊聚的盛典,更是國內外產業鏈供應鏈、區塊鏈優秀企事業單位全面展示創新成果的重要舞臺。大會將深入探討區塊鏈在產業鏈供應鏈領域應用前景和方式,分享國內外區塊鏈在產業鏈供應鏈領域應用優秀案例,探索新時期區塊鏈在產業鏈供應鏈領域發展面臨的機遇與挑戰。

一、組織機構

主辦單位:中國物流與采購聯合會

承辦單位:中國物流與采購聯合會區塊鏈應用分會

二、會議時間、地點

簽到時間:12月16日

大會時間:12月17-18日

大會地點:杭州市

三、主要內容

1.大會將設置半天開幕式,將邀請數名高端專家與行業領袖深刻詮釋產業鏈供應鏈與區塊鏈融合的焦點政策、行業現狀、發展趨勢。

2.大會將設置產業金融、產品溯源、采購供應鏈、交通物流等多場“雙鏈”圓桌會,深入研討產業鏈供應鏈與區塊鏈融合發展的行業走勢、先進經驗、未來規劃。

3.會場將設置專門展覽區域,集中展示全國產業鏈供應鏈與區塊鏈融合發展最新成果,供與會嘉賓參觀交流對接。

4.大會期間將設置為期半天的投融資對接活動和供應鏈金融區塊鏈應用工作組暨產融銀企對接會,幫助會員單位、投資機構、金融機構對接投融資和供應鏈金融業務事宜。

5.大會期間將設置為期半天的政企合作專題對接活動,幫助會員單位與地方政府對接招商落戶與業務合作事宜。

6.大會期間將重磅發布《2021中國雙鏈藍皮書》、《食品追溯區塊鏈平臺服務能力要求》標準等重磅成果。

7.大會期間將召開分會第二屆一次理事會和第二屆會員代表大會,并舉辦分會成立五周年慶典。

四、大會安排

第一天  閉門會

14:30-17:30

中物聯區塊鏈分會第二屆一次理事會

14:30-17:30

中物聯區塊鏈分會第二屆專家委員會第一次會議

第二天  主論壇

主持人:劉舞鳳  中物聯區塊鏈分會秘書長

09:00-09:20

開幕致辭:

政府部門領導

中國物流與采購聯合會領導

09:20-10:20

宏觀解讀:

產業鏈供應鏈、區塊鏈領域知名專家

10:20-11:40

主題演講:

產業鏈供應鏈、區塊鏈領域知名企業家

11:40-11:50

權威發布:

《2021中國雙鏈藍皮書》發布

《食品追溯區塊鏈平臺基本能力要求》標準發布

11:50-12:00

中物聯區塊鏈分會第二屆會員代表大會

12:00-13:30

午餐

13:30-14:30

雙鏈圓桌會一:產業金融+區塊鏈

14:30-15:30

雙鏈圓桌會二:產品溯源+區塊鏈

15:30-16:30

雙鏈圓桌會三:采購供應鏈+區塊鏈

16:30-17:30

雙鏈圓桌會四:交通物流+區塊鏈

19:00-21:00

中物聯區塊鏈分會成立五周年慶典

第三天上午  專題對接會

09:00-12:00

雙鏈投融資對接會

09:00-12:00

供應鏈金融區塊鏈應用工作組暨產融銀企對接會

12:00-14:00

午餐

第三天下午  專題對接會

14:00-17:00

招商專題對接會與產業園區參訪




五、參會范圍

1.中國物流與采購聯合會區塊鏈應用分會會員單位代表及專家委員會委員。

2.全國產業鏈供應鏈與區塊鏈融合創新應用典型企業與人物。

3.特邀全國產業鏈供應鏈與區塊鏈領域行業大咖與知名學者。

4.特邀全國產業鏈供應鏈與區塊鏈領域重要政府部門代表與行業組織代表。

六、參會費用

參會代表3600元/人(限參會范圍人員),包含會務費、場地費、資料費、專家費、餐飲費;住宿和交通自理。

七、聯系方式

丁女士(13927440700微信同)

陳先生(18123901749微信同)

柴女士(18773708806微信同)

聯系郵箱:association@liansum.com

附件:1、關于召開2021中國雙鏈年會的通知.pdf

2、參會回執.doc


中國物流與采購聯合會

2021年11月15日


相關閱讀

首頁