聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 會議會展 > 正文

關于召開第二十次中國物流學術年會暨中國物流學會第七次會員代表大會的通知

發布時間:2021-11-12 17:19:47 學會工作部

物學字〔2021〕18號

中國物流學會會員、中國物流與采購聯合會會員單位、物流與供應鏈領域產學研有關單位:

由中國物流學會、中國物流與采購聯合會主辦的中國物流學術年會自2002年11月創立以來已連續舉辦19屆。2021年是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的起步之年,現代物流和供應鏈發展面臨立足新階段、貫徹新理念、支撐構建新發展格局的新任務。為學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,交流最新研究成果,分析發展現狀、問題與趨勢,提出“十四五”以及中長期建設現代物流體系的思路與對策建議,中國物流學會、中國物流與采購聯合會決定召開第二十次中國物流學術年會。根據《中國物流學會章程》的規定,同期舉行中國物流學會第七次會員代表大會,總結第六屆理事會工作,提出新一屆工作思路,選舉產生新的學會領導機構?,F將有關事項通知如下:

一、會議時間、地點

時    間:2021年12月10日(周五)報到;11-12日開會。

報到地點:南寧裕達國際酒店(地址:廣西壯族自治區南寧市良慶區凱旋路16號;電話:0771-2255888)

會議地點:荔園山莊(地址:廣西壯族自治區南寧市青山路22號;電話:0771-5333399)

二、會議主要內容及會序

(一)中國物流學會第七次會員代表大會(11日上午)

1.聽取和審議第六屆理事會工作報告;

2.選舉產生第七屆理事會領導成員;

3.審議通過修改《章程》等議案。

(二)第二十次中國物流學術年會

1.大會演講。知名專家宣講十九屆六中全會精神,報告當前經濟形勢;物流與供應鏈領域專家介紹新理念、新方法、新技術、新案例、新趨勢;知名企業高管分享創新思路、經營模式和前沿技術。

2.專題分論壇(12日上午同期舉行20場左右)。研討題目和主持單位采取學會指定和參會單位自主申報相結合的方式確定。

3.青年論壇。選擇45歲以下青年人才介紹創新成果和獨到觀點。

4.日日順創客訓練營成果展示與點評。

5.優秀論文、課題等研究成果頒獎儀式。

6.重大課題中期評審會。

(三)參觀考察當地物流項目(12日下午)

三、參會人員

(一)學會第七屆理事、常務理事、副會長、會長候選人(參選人員務請到會);

(二)本次年會參評論文、課題作者,分論壇申請人,產學研基地單位代表,學會特約研究員;

(三)中國物流學會會員、中國物流與采購聯合會會員代表;

(四)從事物流教學與研究的大中專院校、科研咨詢機構代表;

(五)各地物流企業、園區(國家物流樞紐)、工業和商貿企業物流管理人員、物流設備提供商、物流信息服務單位等。

歡迎各地政府物流工作牽頭部門、行業協會、院校組團參會。

四、需要代表配合的會議籌備事項

(一)理事、常務理事候選人申請

1.現職理事、常務理事能夠積極參加學會活動,履行會員義務,積極做好會員發展和聯絡工作,原則上繼續推薦為新一屆候選人。

2.新推薦提名的理事、常務理事候選人,應在本單位擔任一定的行政職務,或在科研、教學、物流管理某一領域業績較突出,并能夠積極參加學會活動,發展會員達到一定數量??捎蓪W會兼職副會長、所在單位推薦,也可以自薦。

(二)專題分論壇申請

(三)青年論壇演講人申請

以上各具體申請辦法和條件,可登陸中國物流學會網站查詢下載。

五、會議聯絡及其他

(一)因學會換屆,會員需重新交費,請盡量提前辦理交費手續。

(二)預計今年參會人數較多,為做好會議接待服務工作,希望參會代表及早報名(有關內容詳見《參會指南》)。

(三)會議食宿統一安排,費用自理。

(四)會議聯絡

中國物流與采購聯合會學會工作部

何慶寶(15510125659)  呂  楊(13811116258)

宮士博(18604112939)  鄭  偉(15611027265)

楊宏燕(13810445663)  陳  凱(18811446270)

于雪姣(18610081151)  黃  萍(13301381866)

以上聯絡人手機號碼同微信。

郵 箱:CSL56@vip.163.com

中國物流學會(http://csl.chinawuliu.com.cn)與中國物流與采購聯合會(http://www.tomseaverfan.com)官方網站將及時發布會議籌備工作進展情況。

附件 1.參會指南

2.參會回執表

點擊下載:附件.doc

點擊下載:會議通知.pdf


相關閱讀

首頁