聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 會議會展 > 正文

關于召開“2021年中國航空物流樞紐(杭州)高峰論壇暨中國航空物流產業年會”的通知

發布時間:2021-10-26 11:31:29 中物聯航空物流分會

物聯航空字〔2021〕120號

關于召開“2021年中國航空物流樞紐(杭州)高峰論壇暨中國航空物流產業年會”的通知

各有關單位:

2021年是“十四五”規劃的開局之年,我國航空物流正迎來重要戰略機遇期。在以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局下,加快建設全球智能航空物流樞紐,成為產業轉型升級、區域協調發展和競爭力提升的重要驅動。為適應生物制藥、高端電子、跨境電商、生鮮冷鏈等產業的需要,航空物流需要提供多元化、專業化的產品與服務;順應科技革命和產業革命的要求,加快新技術新設備的研發與應用,提高航空物流技術創新和產業升級,于變局中開拓新局,促進航空物流實現高質量發展。

有鑒于此,我會定于2021年12月9日-11日在杭州市召開“2021年中國航空物流樞紐(杭州)高峰論壇暨中國航空物流產業年會”,現將會議有關事項通知如下:

一、會議組織

指導單位:中國(浙江)自貿試驗區工作領導小組辦公室

主辦單位:中國物流與采購聯合會

中國(浙江)自貿試驗區杭州片區管委會

承辦單位:中國物流與采購聯合會航空物流分會

中國物流與采購聯合會電子商務物流與快遞分會

杭州市蕭山區人民政府         

杭州空港經濟區管委會

杭州蕭山國際機場

二、會議時間、主題

報到時間:2021年12月9日

會議時間:2021年12月10-11日

會議地點:杭州雷迪森鉑麗大飯店(杭州蕭山區市心北路108號)

會議主題:航空物流業變革

三、主要議題

1.全球航空物流市場的趨勢與展望;

2.航空物流樞紐競爭力與航空物流基礎設施建設;

3.跨境電商危險品(鋰電池)運輸方案及技術路徑;

4.構建特色航空物流服務體系,適應跨境電商、冷鏈、醫藥、汽車等市場新需求;

5.空港型自貿區發展與航空物流數字化轉型;

6.智慧航空物流體系建設與新技術應用;

7.發布《國內民用機場及(部分)境外機場貨運服務信息公開現狀調查報告》

四、配套活動

跨境電商危險品(鋰電池)航空運輸專題討論會

航空冷鏈物流運營與實操培訓班(具體培訓安排另行通知)

空港型自貿區--未來增長新勢力論壇

參觀考察

五、參會費用

會議費(非會員單位)為 2800 元/人;中物聯航空物流分會會員單位可免一人參會費用,超出人數按照會員價2000 元/人收取。

上述費用包含會議、資料、餐費等。交通費、住宿費由參會代表自理。

六、會議聯絡

李 勝(13691173204)

司元元(15801265926)

肖 瀟(13810014005))

王婉蕓(18612304577)

附件:1、關于召開“2021年中國航空物流年會“通知.pdf

2、參會回執(+公司名稱).doc

2021年10月22日


相關閱讀

首頁